紀州和歌山らーめん たかし 二回目

さて、紀州和歌山らーめん たかしの二回目の訪問です。

前回では、期待していたレベルのものが出てきたって事で、一人祭り状態だったわけですが、今回は、かつて共にあじゅち屋にハマった知り合いと一緒に行きました。
今回は熟成を注文。
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いやー、美味い美味い。
この和歌山らしい味わい深さは、大阪ではなかなか味わえないんですが、そんな店が近くに出来たのは本当に嬉しいところです。

余談ですが、和歌山には豚骨ベースの「井出系」と醤油ベースの「車庫前」の二系統があり、「あじゅち屋」「たかし」は井出系になります。
大阪で流行っているライト豚骨とは異なり、井出系は豚骨の骨の粉が、食べ終わった丼の底に積もっている程にまで、煮込まれています。
というか、骨の粉が底に積もっていてこそ!というのが自分の周りで一致している見解だったりします。
そういう意味でも、「たかし」はハイクオリティですな。

ああ、車庫前も食いたいなぁ。

そういえば、えせさんが味付け卵を欲しておられるようなので、可能な限りご要望にお答えしました。
ぷれぜんとふぉーゆーであります。
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存分にお楽しみ下さい。
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by ken-zan | 2006-03-08 10:50 | ラーメンを喰らう


ネット徘徊で拾ってきたネタやら、ゲームネタやら、PCネタやら、ラーメンネタやらで、適当に書きつづってみようと思うページです。と書いておくと、普通のBlogっぽいですね。リンクもどうぞ適当に。


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