カドヤ食堂 二回目

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期待の星「カドヤ食堂」に、嫁さんや友人たちと行って参りました。

まだまだ、未食のメニューがオンパレードですので、開拓中といった感じでしょうか。
今回は、塩ベースの塩豚そばを注文しました。

塩スープの味は、割と塩の味がしっかりと出ていて、かなりシンプルに仕上がっているのが、大変印象的です。
塩の苦味やしょっぱさがストレートに表現されており、分かりやすい内容になっております。
麺は中華そば系と共通で、平たい細めの麺がスープをたくさん吸い込んで、高い一体感を演出しています。

チャーシューは相変わらずずっしりしており、インパクト高いです。
ただ、自分以外は、豚そば(中華そばのチャーシュー増量)を食べていたのですが、チャーシューの分量が多すぎる、脂身がキツい等の声が全員から上がっていましたので、やや重すぎなようです。

個人的にはたっぷり食べている感覚が味わえるので、結構嬉しいんですが、まあ確かに重めですな。

ちなみに、中華そばと塩そば、どっちがいい?と聞かれると、自分的には今のところは、中華そばに軍配をあげます。

まあ、まだまだこれから何回も通って、色んなメニューを食い比べれば、意見も色々と変化していくでしょう。

まだまだ、これからこれから。
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by ken-zan | 2006-07-03 08:43 | ラーメンを喰らう


ネット徘徊で拾ってきたネタやら、ゲームネタやら、PCネタやら、ラーメンネタやらで、適当に書きつづってみようと思うページです。と書いておくと、普通のBlogっぽいですね。リンクもどうぞ適当に。


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