がんこ十八代目

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週末のアンニュイとは程遠いムシムシとした午後、「久々に、日本橋で中古やジャンクのパーツをあさりたいッ!」と思い立ち、我ら出立の時とばかりに、嫁さんと出撃いたしました。

出撃許可条件として、昼食は「がんこ十八代目」にて、という項目がありましたので、それを満たすべく、地下鉄日本橋駅に降り、空腹に耐え、途中にあった未開拓店舗(もちろんラーメン屋)の誘惑に屈せず、がんこ十八代目に入店であります。

今回は、こってり醤油ラーメンを注文しました(上の写真)。
嫁さんは、塩ラーメンに7月限定メニューの梅しそトッピングを追加です(下の写真)。

こってり醤油は、東京の秋葉原で食った、がんこの醤油を彷彿とさせる味ですねぇ。
数年前に友人達と行った時の、懐かしい味でした。
味の源流もしっかり引き継いでいることが、確認できました。

あっさりした醤油スープに背脂が加えられ、こってり感にコクが加わった、大阪では希有なスープの仕上がりになっております。
弾力ある麺も、程よい茹で具合になっており、歯ごたえや舌触りが、かなり楽しめるようになっております。

食っている時の満足感は、完成度の高さから、かなり良いものが得られますねぇ。


あ、そういえば、アンニュイってどんな意味でしたっけ。
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by ken-zan | 2006-07-11 09:11 | ラーメンを喰らう


ネット徘徊で拾ってきたネタやら、ゲームネタやら、PCネタやら、ラーメンネタやらで、適当に書きつづってみようと思うページです。と書いておくと、普通のBlogっぽいですね。リンクもどうぞ適当に。


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