作ノ作

この間、嫁さんと一緒に、我がラーメン魂の故郷ともいえる「作ノ作」に久々に行って来ました。
やっぱりこれでしょ!ということで、店主一押しの醤油キムチラーメンです。
味付け玉子はおまけしてくれました。
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ここの店主とはもう7~8年前から通いつめているので、店内が空いている時には長々とお喋りする仲なのですが、この日はウチの嫁を連れて行ったことにえらく喜んでくれており、楽しい一時が過ごせました。

味のほうも相変わらずのウマウマで、醤油の切れ味とあっさりながらパンチがある豚骨が、それぞれを引き立ててますな。
作ノ作の豚骨はクオリティ変動が極めて少なく、濃度も安定していて、臭みを消すための工夫もされていますし、よく考えて作りこまれていると思います。
醤油の量も、その日の出来加減で調整されているので、いつ来てもこのバランスは維持されているのがすばらしいですね。

一時期のラーメンブームで大行列が出来る店になっていましたが、今はそのブームも終息して、店内は昔通いまくっていた頃のようなゆったりとした雰囲気に戻っていました。
かつて何度か食べに行っていたけど、一時期の大行列で「作ノ作」から遠ざかっていた方々には、今こそ再訪問をお勧めしたいですねぇ。
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by ken-zan | 2006-10-31 13:24 | ラーメンを喰らう


ネット徘徊で拾ってきたネタやら、ゲームネタやら、PCネタやら、ラーメンネタやらで、適当に書きつづってみようと思うページです。と書いておくと、普通のBlogっぽいですね。リンクもどうぞ適当に。


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