紀州和歌山ラーメン たかし

今日は新規開拓です。
とある情報を知り、居ても経っても居られなくなったので、今日も行ってしまいました。

とある情報とは、京橋に、神戸にある「あじゅち屋」の兄弟店がある!という事です。
実は一昨年に出来た店らしいのですが、全然知りませんでした。

あじゅち屋は、開店当初に自分を含めた知り合い連中がこぞってハマった店でして、和歌山に行かなくても和歌山の味が楽しめて、かつ美味い!という、実に素晴らしい店なのです。
しかし、我々の住んでいるところからはやや遠く、月に一度ぐらいしか行けませんでした。
というか、月に一回行ってたんかい!という気もしますが。

そして今回、この「紀州和歌山ラーメン たかし」の情報を掴んだわけです。
ちなみに場所はここ

雑誌などでも見た事がない店なのですが、ネットで見た写真では、あまりにもあじゅち屋に似ています。
また、ネットで色々調べてみたところ、非常に評判が良く、これはたまりません。
つい先ほど、自転車で40分ほど突っ走って、行ってみました。
f0031821_0364341.jpg

さて、ラーメンは源味(普通)・熟成(こってり)・淡成(あっさり)と、三種類のスープが選べます。
今回はやはり確かめる意味を込めて、源味を、そしてトッピングに味付け半熟玉子を注文。
f0031821_0413928.jpg

味の方は・・・


きた!これだ!

まさに感動の瞬間です。
マジたまりません。
あじゅち屋の、あのぐっと来るスープが!麺が!チャーシューが!味付け半熟玉子が!
微妙に異なりますが、本質は変わらないという、まさしく兄弟とも言える味です。

なんというか、久々に、こまめに通いたいと思う店に出会えました。
もう、問題なくお勧めです。

みんなが行かなくても自分は行きますよ、ええ。
お出かけしたときのローテーションが、ますます混迷を極めそうです。
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by ken-zan | 2006-02-27 00:58 | ラーメンを喰らう


ネット徘徊で拾ってきたネタやら、ゲームネタやら、PCネタやら、ラーメンネタやらで、適当に書きつづってみようと思うページです。と書いておくと、普通のBlogっぽいですね。リンクもどうぞ適当に。


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